Теплоход с 200 туристами задержали на Беломорканале


С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июл - РИА Новости. Теплоход "Плеханов", который совершал круиз из Москвы, задержан в Карелии с туристами на борту; надзорное ведомство говорит о нарушении в размещении спасательного оборудования, а организаторы круиза считают это недоразумением.

"Теплоход был задержан накануне вечером после проверки. В настоящее время он пришвартован в районе поселка Повенец в Медвежьегорском районе Карелии (в районе входа в Онежское озеро)", - сообщил РИА Новости сотрудник повенецкого линейного отдела северо-западного управления Росморречнадзора.

По его словам, основной причиной того, что теплоходу не разрешили следовать по маршруту, стало то, что спасательные плоты на нем закреплены так, что в случае погружения теплохода они самостоятельно не всплывут.

"Они закреплены тросами, при этом отсутствует разъединяющее устройство", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, на борту теплохода находятся порядка 200 человек.

"Для того чтобы теплоход смог продолжить путь необходимо, чтобы организатор круиза согласовал с регистром судоходства, как выйти из этого положения", - отметил сотрудник Росморречнадзора.

Он уточнил, что организатором путешествия является компания "РечТурФлот" (Москва).

Между тем, представитель этой туристической компании заявил РИА Новости, что никаких нарушений на теплоходе нет, и в ближайшее время он отправится дальше по маршруту.

"Мы обратились в Верхне-Волжский филиал российского речного регистра, и там дали ответ, что эти плоты имеют сертификат речного регистра судоходства", - сказал собеседник агентства.

По его словам, находящиеся на борту теплохода пассажиры не испытывают проблем с водой и пищей - всего этого на судне достаточно. "Есть также медпункт, где в случае необходимости могут оказать помощь", - рассказал представитель "РечТурФлота".

Он выразил уверенность, что теплоход сможет отправиться по маршруту уже в среду.

Согласно информации из открытых источников, судно "Г.В.Плеханов" - трехпалубный теплоход проекта 588, построен в Германии. Количество посадочных мест - 240.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.