В Турции появится новый Музей Трои

В Чанаккале (Турция) появится новый Музей Трои. Проект разработали испанские архитекторы из студии RTA-Office в сотрудничестве с турецкой дизайнерской фирмой DOME Partners.

Предполагается, что Троя существовала между 3500-3000 до н. э. Археолог Генрих Шлиман произвел раскопки легендарного города в 1871 году. До этого времени считалось, что поэма Гомера "Илиада" была основана на легенде, но после раскопок Трою стали называть гомеровским городом Илионом, местом эпического боя между греками и троянцами в XIII веке до н.э. 

В результате археологических исследований были обнаружены развалины городских стен, фундаменты зданий, храм, театр, свидетельствующие о девяти эпохах в истории города. Сейчас это место объявлено Национальным историческим парком Трои (Truva Tarihi Milli Parkı), а участок раскопок включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сразу за входом на археологический участок, или Музей Трои под открытым небом (Truva Müzesi Örenyeri), где до сих пор ведутся исследовательские работы, стоит высокое деревянное сооружение в форме лошади, взобравшись в чрево которой можно полюбоваться на окрестности через окошки, прорезанные в ее боках. Рядом расположен небольшой Музей Трои (Truva Müzesi), в котором представлена история раскопок и выполненная в масштабе модель всего участка. 

Однако этой достопримечательности местным властям показалось мало, и для повышения интереса туристов здесь будет построен новый музей, который также сохранит возможность знакомства с историей и археологией города, но представит эти сведения более всеобъемлюще и займет большую территорию. Материалом для его создания будет лишь дерево – то есть тот же материал, который использован для создания знаменитого Троянского коня. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.