В Чикаго появилась гигантская Мерилин Монро

Статуя главного секс-символа Америки, Мерилин Монро, торжественно открыта в конце прошлой недели в Чикаго. Монумент высотой в восемь метров расположен на главной улице столицы штата Иллинойс - Мичиган-авеню. Это - самая большая в мире статуя легендарной голливудской актрисы. 

Сразу же после открытия монумент, получивший название "Мерилин навсегда" (Forever Marilyn), встал в один ряд с главными достопримечательностями Чикаго, сообщает ИТАР-ТАСС. Творение художника Сюуарда Джонсона с огромной радостью встретили и туристы, и жители города. Биографически актрису с Чикаго ничего не связывает, однако ее знаменитый фильм "В джазе только девушки" основан именно на событиях, произошедших в Чикаго в конце 20-х годов. 

Тем не менее, для памятника выбран эпизод из другого фильма: "Семь лет желания" (The Seven Year Itch) 1955 года. Скульптура изображает актрису в момент, когда поток воздуха из решетки вентиляционной системы нью-йоркского метро раздувает юбку ее белого плиссированного платья. Эта фотография разошлась многомиллионными тиражами по всему миру. 

Как сообщили официальные представители властей Чикаго, самая известная в истории блондинка позволит жителям города и туристам "заглядывать себе под юбку" до весны следующего года. Затем памятник будет перевезен – пока не известно, куда. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.