В Германии приобретает популярность «au pair для бабушек»

Пожилые жительницы Германии все чаще уезжают в другие страны, чтобы сидеть с детьми и выполнять другие обязанности няни. Родители доверяют «бабушкам из Германии», потому что считают их «серьезными и надежными».

Последнее время в Германии все чаще можно увидеть объявление о том, что на работу требуется няня пожилого возраста. Идея посылать за рубеж женщин пенсионного возраста работать нянями возникла у агентства Granny au pair.

«Взрослые женщины 50–70 лет иногда лучше справляются с детьми, чем молодые студентки: у них больше жизненного опыта, у многих уже свои взрослые дети», – считает основательница агентства Микаэла Хансен.

По ее словам, «бабушку из Германии» высоко ценят за границей. Родители считают, что немецкие женщины «серьезны и надежны» и им можно без страха доверить своих детей, пишет Le Matin.

Сами пожилые женщины, уезжающие в иностранные семьи, довольны своей работой. Когда пенсионерке из Гамбурга предложили отправиться в Андалузию и стать няней для двух немецких мальчиков, она сомневалась, однако сейчас, когда прошел уже год, рада, что согласилась. «Я прекрасно здесь живу. Моя работа состоит в том, чтобы утром провожать мальчиков 13 и 16 лет в школу и вечером забирать их оттуда», – говорит она, улыбаясь.

Другие пожилые женщины, работающие нянями, тоже редко жалуются. Для многих из них такая работа – шанс увидеть новые страны, расширить круг знакомств и выучить или попрактиковать иностранный язык.

Регистрационный взнос в агентство Granny au pair, являющееся посредником между семьей и будущей няней, составляет 35 евро. Если семья согласна принять к себе пожилую няню, 250 евро нужно заплатить компании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.