Британия приглашает "скорчить рожи" на фестивале

В третью субботу сентября на Камберлендском побережье (The Cumbrian coast) северо-западной Англии ежегодно проходит ярмарка кислых яблок (Egremont Crab Fair) – одна из старейших в мире. Датой проведения в этом году станет 17 сентября.

Свою историю этот необычный фестиваль ведет с 1267 года, когда лорд Эргемонт "щедро" поделился с бедными жителями кислейшими на вкус и малосъедобными дикими яблоками. С тех пор ярмарку открывает Парад тележек с яблоками, которые выбрасывают в толпу, сообщает Турпром. 

В течение праздничного дня проходят различные спортивные состязания, в том числе "камберлендская борьба" – старейший традиционный местный вид спорта. Каждый борец обхватывает противника, пытаясь приподнять его и повалить на спину. 

В числе мероприятий, как говорится на сайте фестиваля – многочисленные дискотеки, соревнования по игре в дартс, конкурсы смешных костюмов и многое другое.

А завершает фестиваль Чемпионат мира по гримасничанью под названием "Скорчи рожу", в ходе которого участники должны сделать как можно более выразительную и смешную гримасу. Победители получают памятные призы. Эти состязания появилось во времена, когда местные жители, пытаясь съесть кислейшие дикие яблоки, поневоле перекашивали свои лица. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.