В Амстердаме уберут знаки, запрещающие курение марихуаны


Власти голландской столицы намерены убрать с улиц города знаки, запрещающие курение марихуаны.

Правительство Голландии постановило, что власти Амстердама не имеют права ограничивать в городе зоны, где разрешается и где не разрешается курить марихуану, так как теоретически употребление наркотиков в стране запрещено. Впрочем, на практике в Голландии разрешается хранение небольшого количества наркотических средств и также в небольших количествах они продаются в специализированных магазинах, пишет Associated Press.

Знаки, запрещающие курение в определенных частях Амстердама, были установлены в 2007 году. На них изображаются помещенные в красный круг скрученные вручную сигареты с листьями марихуаны на заднем плане. Часто знаки исчезали с улиц города, а потом продавались коллекционерами по 90 евро за штуку.

Представитель городской администрации Ирис Решеф признала, что постановление парламента обязывает город убрать знаки, однако подчеркнула, что у города все еще остается право штрафовать молодых курильщиков марихуаны. «Меры, которые мы принимает для того, чтобы уменьшить число курильщиков среди молодежи, остаются. За исключением знаков», – отметила она.

Первоначально знаки были размещены вокруг площади в самом бедном районе города De Baarsjes, однако жители более состоятельных районов также выразили желание поставить такие знаки.

Как писал EUROMAG, власти страны планируют ограничить продажу марихуаны туристам в стране. Однако пока никаких запретов введено не было.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.