Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее


Корейский Пхенчхан 6 июля на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Дурбане (ЮАР) выбран столицей XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году.
Другими претендентами на проведение Олимпиады-2018 были немецкий Мюнхен и французский Анси. Город уже дважды претендовал на проведение Зимних Олимпийских игр. Игры 2010 года он уступил канадскому Ванкуверу, Олимпиаду 2014 года — российскому Сочи.

Таким образом, Пхёнчхан станет третьим городом в Азии, удостоенным чести принимать у себя зимние Олимпийские игры. Прежде зимние Олимпиады проходили в Азии лишь дважды и оба раза в Японии: в 1972 году столицей Олимпиады был Саппоро, а в 1998 году – Нагано.
 
Курортный город Пхёнчхан (провинция Канвон-до), расположенный в 150 километрах к востоку от Сеула на склонах горной цепи Тхэбэксан, по праву называют корейскими Альпами. Этот регион отличается мягким климатом и красивой природой, и здесь располагается 5 известных горнолыжных курортов, в том числе Национальный парк гор Одэсан , Лыжный курорт при базе отдыха «Феникс парк» , курорт «Ёнпхён» , горнолыжный курорт «Альпенсия» и др. Ежегодно в Пхёнчане собираются тысячи любителей зимних видов спорта со всего мира, приезжающих сюда, чтобы покататься на лыжах, сноуборде, санках и т.д. Кроме того, город располагает всеми условиями для занятий другими видами спорта в течение круглого года: рафтинг, парапланеризм, катание на лошадях и пр.

Многие объекты инфраструктуры для занятий зимними видами спорта в провинции Канвон-до были построены с участием австрийских специалистов.
Пхёнчхан – это современный курортный город, администрация которого уже имеет опыт проведения международных спортивных соревнований, и который достойно представит Корею в качестве места проведения очередных зимних Олимпийских игр.
 
Провинция Канвон-до очень хорошо известна как горнолыжный курорт на российском Дальнем Востоке. Ежегодно здесь проводится русский горнолыжный фестиваль RU-SKI.
Фестиваль проводится с декабря по февраль ежегодно и включает комплекс мероприятий, организуемых специально для российских туристов, отдыхающих  на горнолыжных курортах Yong Pyong и High 1. Это особенный по своему масштабу фестиваль, в программу которого входят: гала-концерт, традиционные корейские представления, спортивные конкурсы, мастер-классы по лыжному спорту и сноуборду, фестиваль пива, дегустация блюд корейской кухни и другие развлекательные мероприятия.

Все участники фестиваля могут бесплатно пользоваться подъёмниками и другими услугами горнолыжных курортов, а именно прокатом лыж и сноубордов, услугами лыжных школ, в том числе и детских. Кроме того, комбинация скидок на проживание с другими разнообразными приятными сюрпризами добавляет ярких красок в это уникальное предложение.

Материал предоставлен московским офисом Национальной организации туризма Кореи
 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.