Гости Китая переодеваются в китайских коммунистов

В этом году компартия Китая отмечает свое 90-летие, и "революционный туризм" становится все более популярным. Так, здесь можно провести целый день, путешествуя по местам боевой славы Мао Цзэдуна и его соратников. Притом стоит такое удовольствие всего 150 юаней - это примерно 650 рублей.

В ходе экскурсии туристы своими глазами увидят, как жили и как сражались китайские революционеры. Важнейшим пунктом является город Яньань в провинции Шэньси - здесь в 30-х годах у коммунистов была база. За символическую доплату можно переодеться в форму моаистов или их противников и даже поучаствовать в грандиозном историческом действе.

Маршрут разработан с привлечением не только экспертов и историков, но и по результатам консультаций с настоящими участниками тех легендарных событий, сообщает ТВ Центр-Москва. Несмотря на то, что им уже – за 80-90 лет, они с удовольствием приняли участие в создании экскурсии. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.