Вандалы закрыли "Мини-город" в Петербурге

В середине июня в Александровском парке Санкт-Петербурга появился архитектурно-познавательный и туристический центр "Мини-город". Здесь можно было увидеть уменьшенные копии основных достопримечательностей Северной столицы. Но этот туристический объектне простоял и двух недель: сохранить "Мини-город" в первоначальном состоянии не удалось даже несмотря на шесть видеокамер.   

К настоящему времени принято решение о закрытии проекта из-за участившихся актов вандализма, сообщает телеканал "Искусство ТВ". Вместо того, чтобы издали любоваться миниатюрными копиями дворцов и соборов, жители и туристы предпочли разобрать их на отдельные части. 

Больше всего пострадала копия храма Спаса на Крови: ей уже требуется срочная реставрация. Исчезли детали и с других миниатюрных памятников. Правда, как уверяет городская администрация, закрытие – временная мера. "Мини-город" будет открыт снова после проведения необходимых реставрационных работ плюс установки соответствующего охранного оборудования. На совещании у вице-губернатора было предложено либо разместить вокруг экспонатов металлические ограды, либо "соответствующие каркасы наподобие пуленепробиваемого стекла". 

"Мини-город", как напоминает 100ТВ – это благоустроенный земельный участок, где памятники были представлены в масштабе 1:33. В числе объектов - Зимний дворец, Главный штаб, Александровская колонна, Казанский и Исаакиевский соборы и многие другие достопримечательности Северной столицы. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.