Снежный человек жалуется на туристов в Твиттере

Кузбасский снежный человек уже давно стал достопримечательностью региона. Здесь устанавливаются памятники в его честь, выпускаются сувениры, организуются экскурсии "по следам". А теперь это таинственное существо завело аккаунт на сервисе микроблогов Twitter.  

Йети начал вести микроблог несколько дней назад, к настоящему времени здесь около полутора десятка записей, сообщает Lenta.ru. В личных данных йети написал, что он проживает в Азасской пещере и назвал себя "снежным человеком в полном расцвете сил". В первой публикации йети пообещал своим читателям, что будет рассказывать им о "своей нехитрой жизни". 

Йети действительно описывает то, чем он занимается, что видит вокруг, а также жалуется на туристов. "Нашел у себя клок седых волос. Это все экология! Когда-то ягоду прямо с земли ел и здоровый был. А сейчас все туристами загажено. Тьфу!", - так выглядит один из недавних твиттов снежного человека.

Не чужд ему и юмор. "Залез на самую высокую сосну. Кричал шорской кукушкой. Если кто не знает, местные кукушки кричат не "ку-ку!", а "ма-ку-ку!" :D", — цитируют снежного человека "НГС-Новости". 

Кто является реальным автором микроблога кузбасского йети, пока не установлено. В пресс-службе мэрии города Таштагол, который считается родиной кузбасского йети, свою связь с этим проектом отрицают.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.