В Греции начались отключения электричества

Греческая энергетическая монополия РРС начала в понедельник веерные отключения электричества в связи с забастовкой профсоюза энергетиков, протестующих против возможной приватизации компании.

С 12 часов по местному времени (13.00 мск) начались часовые отключения в 20 районах афинского мегаполиса.

Веерные отключения последуют еще в 15 районах Афин, а также на островах Крит и Родос. Компания заявляет, что постарается не отключать от электричества густонаселенные районы. В списке отключений основное место занимают зажиточные северные предместья Афин и курорты в окрестностях греческой столицы, передает РИА «Новости».

Забастовка работников электрической компании привела к отключению генерирующих мощностей на 3,5 тысячи мегаватт. РРС призывает граждан попытаться ограничить потребление электроэнергии до «абсолютно необходимого минимума».

В эти дни потребление находится на пиковых значениях из-за 35-градусной жары и использования кондиционеров. Греческое правительство в рамках приватизационного пакета, обещанного кредиторам из ЕС и МВФ, намерено продать значительную часть принадлежащих ему акций в РРС. Профсоюзы заявляют, что приватизация приведет к резкому удорожанию электроэнергии.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.