"Зомбилэнд" в Новом Орлеане - парк мертвых аттракционов


Новый Орлеан - город в штате Луизиана, США - вошел в историю как родина джаза. Но в последние годы о нем чаще вспоминали как о городе, почти стертом с лица Земли в 2005 году разрушительным ураганом "Катрина". Затем Новый Орлеан восстановился... но, как оказалось, не весь. 

Здесь до сих пор сохранились зловещие и леденящие душу места. Одно из них открыли журналисты британского издания Daily Mail: по их мнению, бывший парк аттракционов Нового Орлеана в наши дни является настоящим Зомбилендом.

Во время наводнения, вызванного ураганом, парк Six Flags ("Шесть флагов") в течение целого месяца находился под водой. В результате большинство его аттракционов и зданий разрушены и не подлежат восстановлению. 

Уцелеть удалось лишь одному аттракциону, Batman: The Ride ("Поездка Бэтмена"). Оператор парка воспользовался этим и перевез аттракцион в свой другой развлекательный центр. Там он, после небольшой реставрации, получил новое название: "Голиаф".

Остальное же достояние ново-орлеанского парка, как и вся его территория, пребывают в безвестности и запустении. Стены домов исписаны граффити, повсюду валяются сломанные детали; особую атмосферу создают разбитые скульптуры клоунов – классических отрицательных персонажей в фильмах и книгах жанра "ужасы", или Губка Боб могильного серого цвета.  

Планы по восстановлению парка Six Flags время от времени звучат, но пока проекты далеки от реальности. Зато кто-то из "посетителей" остроумно обыграл нынешнюю ситуацию, написав на одной из вывесок "Добро пожаловать в Зомбиленд". Это - намек на одноименный пародийный фильм ужасов режиссера Рубена Флейшера, в котором финальная сцена сражения героев с армией зомби происходит именно в парке аттракционов. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.