Светское лето: события которые нельзя пропустить


Летом по всей Европе происходит множество интереснейших культурных и светских мероприятий, рассчитанных на самые разные вкусы и предпочтения. Консьерж-клуб Quintessentially, как всегда, представляет вашему вниманию календарь событий, которые просто нельзя пропустить.

ИТАЛИЯ, Верона. 89 Arena Opera Festival. 17 июня – 3 сентября

Крупнейший в Италии оперный фестиваль проводится в древнеримском амфитеатре с фантастической акустикой – Арена ди Верона – том самом, где в I веке устраивались бои с африканскими хищниками. Во время землетрясения 1183 года рухнула наружная стена, однако 46 рядов зрительских мест, окруженных внутренней стеной, уцелели и по-прежнему способны вместить до 22 тыс. зрителей. Сегодня диких зверей сменили оперные дивы. На этом фестивале прозвучат великие произведения «Травиата», «Аида», «Севильский цирюльник», а также «Набукко», «Богема» и «Ромео и Джульетта».

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, Аскот. Royal Ascot. 14–18 июня

Скачки Royal Ascot – это великая история самого аристократического и изысканного вида спорта. Золотой кубок – главные состязания скачек с самым внушительным призовым фондом – традиционно привлекает наибольшее количество великосветских зрителей.

Для прибывающей со всех концов Великобритании и света публики это лучшая возможность предстать в роскоши и блеске, для спортсменов – демонстрация доблести и профессионализма перед лицом Ее Высочества английской королевы Елизаветы и новых фаворитов – пары молодоженов герцога и герцогини Кембриджских.

ШВЕЙЦАРИЯ, Базель. Art 42 Basel. 15–19 июня

Июньский салон – крупнейшая в мире выставка-продажа предметов современного искусства. Ведущие галереи Америки, Европы, Азии и Африки привезут в Базель работы более 2,5 тыс. мастеров. Среди них произведения живописи, скульптуры, графики, а также инсталляции, фотографии, фильмы и книги.

На Базельский салон ожидается прибытие около 60 тыс. коллекционеров, художников, журналистов, арт-дилеров. Неподдельный интерес к мероприятию вполне понятен – New York Times назвала международный арт-салон в Базеле «Олимпиадой в мире искусства».

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, Лондон. London Polo Championships. 17–18 июня

Лондонский чемпионат по поло – событие мирового класса. Это первый турнир по поло, который должен продемонстрировать высочайший уровень игры в самом сердце Лондона: на конногвардейском плацу у парадного въезда в Букингемский дворец.

Целью станет сбор средств на создание фондов в помощь ветеранам войны. Главный приз Westminster Polo Trophy на специально построенной арене будут разыгрывать четыре команды (Англия, ЮАР, Дубай и Содружество наций). Развлекательная программа и гала-ужин пройдут вне территории дворца.

МОНАКО. International Showboats Rendez-Vous. 23–26 июня

На июньские Международные встречи яхт в порту Эркюль собираются дизайнерские мегаяхты, принимающие участие в различных конкурсах. Событие, которое ежегодно проводится по инициативе принца Альбера II, яхт-клуба Монако и Ассоциации строителей суперъяхт, считается одним из самых престижных и элегантных мероприятий, в котором участвуют представители мировой элиты – владельцы лучших мировых судов.

По традиции будут вручены награды за дизайн и конструкцию яхт, а также специальный приз за охрану морской среды. Владельцев яхт, членов их семей с друзьями, а также приглашенных знаменитостей ожидают гала-ужин, маскарад и бал.

ШВЕЙЦАРИЯ, Монтрё. Montreux Jazz Festival. 1–16 июля

Джазовый фестиваль в Монтрё – уникальная площадка и самая успешная арт-концепция современной интеллектуальной и альтернативной музыки: лучшие джаз-бэнды и известные солисты, швейцарский пленэр и праздно-светское общество Старого Света. Помимо гала-концертов и специальных гостей, программа фестиваля включает массу открытых широкой публике концертов и выступлений молодых музыкантов.

В этом году на сцене Montreux Jazz Festival выступят B.B. King, Arcade Fire, Carlos Santana, Дмитрий Коган, Aloe Blacc, Asa и несколько десятков блистательных исполнителей.

ФРАНЦИЯ, Париж. Paris Haute Couture 2011/2012. 4–7 июля

Критики и историки моды единодушно утверждают, что высокой моды не существует более: что нет женщин, способных носить вечерние платья, и практически нет поводов, подобающих столь сложным нарядам. Однако каждый год Парижская неделя убеждает скептиков в обратном: знаменитые дома моды и самые востребованные дизайнеры представляют избранным клиентам и экспертам модной индустрии уникальные туалеты и предметы фэшн-культа во дворце Carrousel du Louvre.

ГЕРМАНИЯ, Нюрбург. Гран-при F1 Nuerburgring. 24 июля

В последние годы из-за повышения конкуренции за проведение Гран-при «Формулы-1» было принято решение, что Гран-при в Германии будет проводиться поочередно на Нюрбургринге и Хоккенхаймринге. 2011 год станет годом Нюрбургринга – одной из старейших и самых непростых трасс современной «Формулы».

В прошлом году лидерами гонки были пилоты Фернандо Алонсо и Марк Уэббер, в Кубке конструкторов же победила конюшня Ferrari. 24 июля поклонники гонок узнают, отстоят ли спортсмены право называться лучшими, или их места на пьедестале займут не менее талантливые автоатлеты.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.