ЦПКиО имени Горького в Москве останется без аттракционов

Москвичей и гостей города ждут поистине революционные изменения в сфере отдыха. По крайней мере, с таким обещанием выступили власти столицы. В первую очередь, свой привычный облик потеряют знаменитые московские парки - такие, как ЦПКиО имени Горького.

Его новый директор, бывший депутат Госдумы Сергей Капков, приведя в пример Центральный парк Нью-Йорка и Гайд-парк в Лондоне, подчеркнул, что повторить это в Москве не возможно, да и не нужно. Вместо этого ЦПКиО станет уникальным местом отдыха – одновременно соответствующим высоким современным стандартам и сохранившим свое историческое наследие.

Сергей Капков обещает сделать парк красивым, безопасным, комфортным местом, куда не страшно было бы прийти погулять с детьми, позаниматься спортом, сходить на концерт, на выставку, сообщает РБК.

Так, уже этим летом в парке можно будет понежиться на солнце: на набережной Москвы-реки от Андреевского моста до Ротонды будет организован пляж на 400 человек. Здесь будет можно взять на прокат лежаки и зонтики, а также принять душ. Вход в парк будет бесплатным.

В числе других новшеств - кинотеатр под открытым небом, детские площадки из экологически чистых материалов, зоны отдыха с бесплатным доступом к Wi-Fi и многое другое.

Важнейшим изменением станет отсутствие привычных горожанам и туристам аттракционов, сообщает Finam. Их предписано демонтировать до 1 августа; причиной, в первую очередь, является отсутствие у арендаторов необходимых согласований с Москомнаследием. В результате аттракционы устанавливались хаотично, нарушая геометрию парка.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.