В июне Голландия угостит "новой селедкой"

Ежегодно Голландия торжественно отмечает начало сезона "новой селедки". В этом году празднества пройдут 11 июня с 10.00 до 19.00 в городе Схефенинген. Здесь традиционно устраивается День флажков - горожане украшают разноцветными флажками пришвартованные в местной гавани рыболовные и другие суда, набережные и окружающие гавань улицы, воздавая тем самым почести рыбакам.

В свою очередь, рыбаки будут рассказывать о своей профессии, а перед зрителями выступят фольклорные ансамбли. Также в рамках праздника проходит показ национальной одежды и демонстрация народных ремесел. И, конечно, посетители смогут попробовать малосольную селедку, которую тут же виртуозно очистит специалист-профессионал.

Голландская селедка считается очень полезной для здоровья. Приготовленная по старинному рецепту с небольшим количеством соли, она обретает свой неповторимый вкус уже на следующий день. Выпотрошенную и тщательно очищенную от костей рыбу весом около 70 граммов знатоки берут за хвост и, наклонив назад голову, опускают в рот. Многие перед этим посыпают ее мелко нарезанным репчатым луком. Едят селедку и с белым хлебом, а запивают пивом или голландским крепким напитком "дженевер".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.