На Кипре появится свой Эрмитаж

Администрация кипрского Лимасола обсуждает возможность создания в городе аналога Эрмитажа. Эта идея появилась в рамках подготовки Лимасола к борьбе за титул культурной столицы 2017 года

Недавно городские власти уже поделились планами с послом РФ на Кипре. Как именно планируется перевозить экспонаты и когда Лимасолу удастся открыть собственный Эрмитаж, пока не известно.

Лимасол будет не первым городом, который на время принимает у себя экспонаты иностранных музеев, сообщает Вестник Кипра. Такая практика широко распространена во всем мире, и Лимасол готов реализовать этот замысел и на своей территории.

У Государственного Эрмитажа, расположенного в Петербурге, к настоящему времени есть три филиала: в Казани, Выборге и Амстердаме. Музей пытался открывать и другие зарубежные подразделения - в Лондоне и Лас-Вегасе, но несколько лет назад они были закрыты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.