Туристы проехали 4000 км по США на такси

Двое туристов пересекли Соединенные Штаты на такси. Сотрудник инвестиционного банка Джон Белицки и его приятель Дэн Вуббен, поймав машину в нью-йоркском аэропорту Ла-Гардиа, предложили подбросить их до... Лос-Анджелеса. Сейчас таксист Мохаммед Алам рассказывает об этой поездке как об удаче, которая случается раз в жизни. Клиенты заплатили ему 5000 долларов, но, помимо денег, ему было интересно стать частью этого проекта.

Дело в том, что отец Белицки в прошлом сам был водителем такси, и, по его словам, именно такую поездку ему однажды заказали. Белицки-старший тогда отказался – а его сын спустя долгие годы все же решил ее осуществить, пусть и в качестве пассажира.

Путешествие длиной 3939 км заняло шесть дней, сообщает BBC News. При этом оно стало настоящим приключением: например, по пути была сделана остановка в Лас-Вегасе, где пассажиры выиграли 2000 долларов. На радостях они закидали водителя 100-долларовыми купюрами.

Были и отрицательные моменты: как пишет CNN, Мохаммед Аллам буквально не смыкал глаз и очень устал – так, что когда они проезжали его родной город, он хотел сбежать и остаться там.

Но приключение все же закончилось. Сейчас и туристы, и шофер находятся в Лос-Анджелесе. Путешественники еще не решили, каким транспортом они собираются возвращаться в Нью-Йорк. Таксист же уже договорился со своим приятелем, что тот поможет перегнать машину обратно.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.