В Таллине ненадолго запретят алкоголь

Накануне майских праздников в Эстонии традиционно ограничивается продажа алкоголя. Но в этом году таллинские власти пошли на рекорд, предложив ввести по всему уезду запрет на продажу алкоголя в магазинах и кафе на открытом воздухе начиная с 18 часов 30 апреля. Ранее продажа прекращалась в 22 часа.

Снова купить крепкие напитки в Таллине и окрестностях будет можно с 10 утра 1 мая, сообщает Раэпресс. Как отмечает вице-мэр эстонской столицы Арво Сарапуу, подобные запреты, существующие уже в течение многих предыдущих лет, полностью себя оправдывают: связанных с алкогольным опьянением нарушений общественного порядка в Вальпургиеву ночь становится гораздо меньше.

Как напоминает calend.ru, в Эстонии с древних времен ночь с 30 апреля на 1 мая отмечается по всей стране как Вальпургиева. По легенде, в эту ночь ведьмы собираются на шабаш. Кроме того, ночь знаменует расцветающую весну. Помимо Эстонии, ночь с 30 апреля на 1 мая празднуют во многих странах Центральной и Северной Европы. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.