Свадьба королевской семьи притягивает экстремистов

Уже через несколько дней состоится бракосочетание британского принца Уильяма с Кейт Миддлтон. Красочная церемония привлечет в Лондон толпы туристов. Однако день ото дня появляется все больше желающих испортить торжество. 

Сначала сорвать церемонию, которая должна состояться 29 апреля, пообещали анархисты. А теперь их инициативу поддержали мусульманские радикалы, пишет Delfi.ee.

Активисты движения "Мусульмане против крестовых походов" объявили на своем сайте, что соберут в этот день многотысячную демонстрацию протеста: вместе с портретами жениха и невесты они будут сжигать британские флаги и изображения короны .

Экстремисты требуют, чтобы принц Уильям и его брат Гарри ушли из британской армии, в противном случае "день, которого так долго ждет вся нация, превратится в кошмар".

В свою очередь, как сообщает The Daily Mail, антимусульманская праворадикальная Лига Английской Обороны предупредила Скотланд-Ярд, что намерена выступить против исламистов - то есть свадьба принца на самом деле рискует превратиться в бойню.

Пока на обеспечение безопасности на день торжества выделено около 5 000 полицейских.

Отели Лондона забронированы уже почти на 90%. О растущем объеме загрузки сообщают также авиакомпании и железнодорожные перевозчики. Вместе с тем, как рассказали "Интерфакс-Туризму" в турфирмах, россияне не проявляют повышенного интереса к этому событию.

Туроператоры говорят, что клиенты покупают в основном экскурсионные туры в Лондон или по всей Англии с посещением Шотландии. В ходе поездки в британскую столицу туристы могут стать свидетелями торжеств, однако специальных туров к свадьбе заказано практически не было.

Всего Великобританию, по данным VisitBritain, за 9 месяцев 2010 года посетило 133 тыс. россиян, что на 30% больше, чем за такой же период год назад. Более свежей статистики пока нет: результаты всего 2010 года VisitBritain опубликует не раньше сентября 2011 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.