В Англии подросткам запретили посещать солярий


В Англии, согласно новому закону, компании, которые позволят лицам младше 18 лет загорать в солярии, будут оштрафованы на сумму до 20 тыс. фунтов.

Ограничения распространяются на салоны красоты, спа, гостиницы, спортзалы и другие коммерческие предприятия.

«Этот новый закон поможет снизить количество заболеваний одним из самых распространенных видов рака среди людей в возрасте от 15 до 24 лет», – заявила заместитель министра здравоохранения Британии Анн Милтон.

Как передает ВВС, согласно статистике, соляриями пользуются 6% английских подростков в возрасте от 11 до 17 лет. При этом в таких городах, как Ливерпуль и Сандерленд, где количество солнечных дней в году в среднем ниже, чем на юге страны, в солярий ходит каждая вторая девушка в возрасте от 15 до 17 лет.

Вместе с тем опубликованные на прошлой неделе фондом Cancer Research UK данные свидетельствуют, что каждый день в Британии диагностируется два новых случая заболевания злокачественной меланомой среди людей моложе 35 лет. «Использование солярия среди молодежи в возрасте до 35 лет повышает риск развития злокачественной меланомы на 75%», – добавляет, в свою очередь, доктор Элизабет Рапли из Института исследований рака.

Контроль за исполнением нового закона оставлен на усмотрение органов местного самоуправления.

Ранее, как уже писал EUROMAG, ввести запрет на посещение солярия подростками планировали власти Ирландии, а в Латвии хотели разрешить ходить в солярий только после медобследования.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.