Территория Франции увеличилась на 374 квадратных километра

Сказочный тропический остров Майотта (Mayotte), который находится в теплом Индийском океане между Мадагаскаром и Мозамбиком в составе Коморских островов, 31 марта 2011 года официально стал 101-ым департаментом Франции. 

Таким образом, площадь французского государства увеличилась еще на 374 квадратных километра отдаленной, но весьма выгодной в финансовом плане земли, которая ранее имела только временный статус территориальной единицы Франции, сообщает ИТАР-ТАСС. 

По прогнозам специалистов, если Франция решится вложить в развитие этого острова необходимые денежные средства (а это не менее сорока миллионов евро), то очень скоро Майотта начнет привлекать не меньше туристов, чем Мальдивские острова, пишет isra.com.

Майотта стала протекторатом Франции еще в далеком 1843 году, но с тех пор Коморские острова пережили бурную политическую историю и в 1976 году получили независимость. Однако в 2009 году жители Майотты на референдуме большинством (свыше 95%) голосов проголосовали за то, чтобы остров стал департаментом Франции. Официальные процедуры были завершены лишь к весне 2011 года.  





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.