Брестская крепость станет пешеходным погранпунктом

Польша и Белоруссия ведут переговоры об открытии пограничного контрольно-пропускного пункта в Бресте, через который по восстановленному Тереспольскому мосту туристы могли бы со стороны Польши пешком дойти до Брестской крепости. При этом таможенный досмотр предполагается вести в упрощенном режиме, пишет specletter.com. 

В настоящее время разработан проект реконструкции объектов крепости, и открытие КПП вполне в него вписывается. Подвесной канатный мост через Западный Буг планируется восстановить в том же виде, в каком он существовал во второй половине XIX века. Во время осады Брестской крепости в 1941 году уникальный мост был разрушен.

Согласно новой инициативе, по мосту от Тереспольских ворот Брестской крепости пешком или на велосипеде можно будет попасть на остров Пограничный, который находится в погранзоне и пока закрыт для доступа граждан. Этот остров с территорией Польши разделяет только обводной канал. Именно здесь и планируется обустроить пешеходный пограничный переход.

Нынешний погранпереход "Брест-Тересполь" пешеходным не является. По данным агентства Regnum, восстановление объектов Брестской крепости только с белорусской стороны обойдется в 2,5 млн евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.