Чернобыль привлекает все больше туристов

Украина уже давно развивает экстремальный туризм в Чернобыльской зоне, и сюда приезжает все больше экскурсантов. Еще несколько месяцев назад поездку выбирало несколько десятков человек в неделю, но уже сейчас это 100 и более. Об этом "Интерфаксу" рассказал первый заместитель руководителя государственного агентства Украины по вопросам управления зоны отчуждения Дмитрий Бобро. Не исключено, что возросший интерес связан с недавними событиями в Японии. 

По данным "Сегодня", цена экскурсии — около $100 с человека за 5 часов в зоне. Один из маршрутов — это "прогулка" по центральной площади Припяти. Уровень радиации здесь достигает 300—500 мкр/ч при норме до 30. 

26 апреля 2011 года исполнится 25 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС, которая была признана самым серьезным ядерным инцидентом в истории. Для полного вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС, где в 1986 году произошла крупная катастрофа, понадобится около 100 лет, считает Дмитрий Бобро. "Это связано со значительным радиоактивным загрязнением, а также с ситуацией на объекте "Укрытие" над разрушенным четвертым блоком АЭС", - отметил Бобро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.