В Японии начался сезон цветения сакуры

Жители Японии, еще не оправившейся после разрушительного землетрясения, цунами и ядерного кризиса, не отказывают себе в праздничном настроении. Ежегодно весеннее цветение сакуры является одним из важнейших событий в стране, и нынешний трагический год не стал исключением.

Власти объявили об официальном открытии сезона цветения сакуры, символа Японии. Сами японцы считают нежные розовые лепестки знаком: пора подумать о возвращении к привычной жизни, сообщает BFM.ru.

Правда, в этом году развлечения отменены из–за потрясшей страну катастрофы – а обычно начало цветения вишневых деревьев предваряет серию праздничных мероприятий и фестиваль фейерверков.

Тем не менее, природа оживает: на шесть дней позже, чем в прошлом году, но цветочные бутоны все же раскрылись на контрольных деревьях в вишневом саду у синтоистского храма Ясукуни. Причина задержки — в несоответствии температуры воздуха климатической норме этого времени года.

Тем туристам, кто все же хочет ощутить полноту "вишневого праздника", стоит обратить свое внимание на Южную Корею. Здесь цветение сакуры отмечается с не меньшим размахом, и в апреле, по данным southkoreanews.ru, проходят соответствующие фестивали. Кроме того, в эти же дни цветение вишни празднуют и в Вашингтоне (США).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.