10 лучших направлений для собаководов

Владельцы собак редко любят расставаться со своими питомцами, и Toronto Sun приводит список 10 лучших направлений для тех, кто берет четвероногого друга с собой в поездку или просто обожает этих животных.

1. Лондон (Великобритания) предлагает немало пабов, где посетителям разрешается заводить внутрь собак, а не привязывать их снаружи. Некоторые даже предоставляют корзины для тех псов, которые не прочь вздремнуть.

2. Музей собаки (Сент-Луис, США) - это своеобразный Лувр, в котором можно полюбоваться, в частности, на скульптуры и картины, изображающих четвероногих друзей человека. Кроме того, там есть тематическая библиотека. Разумеется, вход с собаками разрешен.

3. Сан-Диего (Калифорния, США) понравится всем тем, кто обожает серфинг. Речь идет не только о людях, но и о собаках - в Сан-Диего даже проводят ежегодный конкурс среди псов-серфингистов.

4. National Bird Dog Museum (Гранд-Джанкшен, США) понравится тем, кто любит "олдскульных" охотничьих собак. Там также есть специальная "аллея славы", где можно установить памятную доску в память об ушедших любимцах.

5. Нью-Йорк (США) предлагает туры по городу для туристов, не желающих оставлять собак в гостиничном номере. Клиентам покажут главные достопримечательности Нью-Йорка и сделают необходимые "санитарные остановки" для четвероногих друзей.

6. Кармел (Калифорния, США). "Будьте осторожны с дегустацией закусок на прилавках - большая вероятность, что это для собак", - пишет издание. Кроме того, у входа в магазины часто стоят миски с водой, а рестораны имеют специальные комнаты для владельцев, которые не хотят расставаться с питомцами даже на время обеда.

7. Музей собачьего ошейника (Великобритания). Эти аксессуары интересны не только сами по себе - они также "рассказывают" о собачьей жизни в историческом разрезе. Среди самых ярких экспонатов - ошейник с шипами, предназначенный для защиты пса от хищников.

8. Нанси (Франция) предлагает специальные дорожки для выгула и отдельные мусорные баки для собачьих "отходов". "Это сильно облегчает жизнь тех, кто берет с собой в поездку собак", - отмечают авторы.

9. Буэнос-Айрес (Аргентина) славится своими профессиональными выгульщиками собак. Лучшим удается справляться с 15 псами одновременно.

10. Музей естествознания (Тринш, Великобритания) знакомит посетителей с впечатляющей коллекцией собачьих пород. В настоящее время в экспозицию входит почти 98 чучел.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.