В Петербурге откроется крупнейший в России аквапарк


В ноябре 2011 года в Санкт-Петербурге откроется аквапарк, который станет самым крупным в России. Аквапарк является частью нового спортивно-развлекательного комплекса "Питерлэнд". Сейчас здесь активно идут отделочные и строительно-монтажные работы.

Под аквапарк отведено 25 тысяч кв. м, сообщает Wingexpress.ru. Здесь будут созданы захватывающие водные аттракционы и горки, тренажер для серфинга, бассейн для дайвинга и многое другое. На прилегающей к аквапарку территории расположится центр отдыха с различными типами саун, парных и бань.

А благодаря крыше в виде купола, покрытого современной сверхпрочной пленкой, пропускающей ультрафиолетовые лучи, посетители смогут принимать солнечные ванны круглый год – в те редкие дни, когда в Петербурге светит солнце. Летом же позагорать будет можно и в удобных шезлонгах на специальной открытой террасе вдоль здания аквапарка.

Также в состав нового комплекса общей площадью 225 тысяч кв. м войдут теннисный клуб, школа йоги, студия танца, боулинг-клуб, фитнес-центр с 25-метровым бассейном и великолепным видом на залив. 

Как пишет Оpenmarket.ru, посетителей также ждут панорамные рестораны, кинотеатры, торговая галерея, концептуальные кафе и бары, современный яхт-клуб, гостиничный комплекс и многое другое. 

В Петербурге уже есть несколько аквапарков, сообщает mr7.ru. Так, "Вотервиль", открытый в 2006 году, занимает 14 тысяч квадратных метров, "Родео Драйв" (2007 год) расположился на 3,8 тыс. кв.м, а мини-аквапарк ЛДМ на Петроградской стороне — это 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками, водными горками, водопадами и трубами. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.