В Казанский Кремль пришли высокие технологии

В Музее естественной истории Татарстана, входящем в состав музея-заповедника "Казанский Кремль", была представлена технология QR-code. Как пояснил заместитель директора мультимедиа-издательства "Казанский альбом" Денис Петров, QR - это матричный код (двухмерный штрих-код), разработанный и представленный японской компанией "Denso-Wave" в 1994 году. Его основное достоинство - это легкое распознавание сканирующим оборудованием, в том числе и фотокамерой мобильного телефона.

В результате нововведения турист, считав штрих-код на выбранном объекте при помощи телефона, получит возможность быстрого перехода на соответствующую страницу мобильного портала Казанского Кремля, где сможет получить исчерпывающую информацию о его экспонатах, сообщает prokazan.ru. Правда, предварительно в телефон придется установить специальную программу.

В настоящее время QR-код находит широкое применение в Азии, Европе и США в самых разных сферах деятельности, включая области навигации, туризма и музейного дела. По данным ИА "Татар-информ", Казанский Кремль – один из первых музеев России, где применена эта технология.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.