Новые экскурсии разрабатываются на Урале

В Свердловской области туристы смогут пройти маршрутом "Серебряное кольцо Урала". В него войдут такие города, как Екатеринбург, Махнево, Меркушино, Верхотурье, Краснотурьинск и другие. Тур разрабатывается в рамках создания туристко-рекреационной зоны "Духовный центр Урала". В областном министерстве культуры уверены, что экскурсия обеспечит региону дополнительный приток гостей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, в Верхней и Нижней Синячихе находятся уникальные музеи, где представлена горнозаводская история Урала, и именно отсюда будет начинаться путешествие по "Серебряному кольцу". А село Махнево, в котором расположен единственный в России Музей земского образования, в будущем намерено привлекать туристов еще и возможностью увидеть природный феномен – горящий источник. 

В 2011 году из бюджета Свердловской области на создание туристко-рекреационной зоны "Духовный центр Урала" будет направлено 490 млн рублей. Кроме того, 20 млн рублей будет получено из федерального бюджета; участие в проекте примут и частные инвесторы.  

Маршрут "Серебряное кольцо Урала" будет доступен туристам с 2015 года. И еще один интересный региональный тур - "Малахитовое кольцо", сообщает JustMedia. Он пройдет по бажовским местам и примет первых экскурсантов в ближайшие годы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.