10 малоизвестных фактов о главных достопримечательностях мира

Кажется, что о главных мировых достопримечательностях туристы знают уже все. Но Lonely Planet приводит малоизвестные факты, которые могут показаться интересны всем путешественникам.

1. Гора Эверест (Непал) является высочайшей вершиной на Земле. Но это гору не "останавливает": она продолжает расти, причем на 4 мм каждый год.

2. Мехико (Мексика), наоборот, погружается в воду со средней скоростью в 10 см в год. Это в 10 раз быстрее, чем Венеция.

3. Ватикан (Италия) сам по себе является необычным государством. Это самая маленькая независимая страна в мире. Ее швейцарская гвардия до сих пор носит униформу, вдохновением для которой послужило творчество Рафаэля.

4. El Pueblo de Nuestra Senora la Reina (Лос-Анджелес, США) - инновационный комплекс музеев и торговых центров, связывающий историю города воедино - от 18-го до 21-го века.

5. Nuestra Señora Santa María del Buen Aire (Аргентина) - на самом деле, это просто Буэнос-Айрес, город колониальных улиц, многонациональных кафе, бесконечных вечеринок и центр танго.

6. Лондонское метро (Британия) - самая первая подземка в мире. Она была открыта в 1863 году и сразу стала популярной, несмотря на клубы дыма, которыми поезда наполняли станции. До сих пор можно проехать по оригинальной части маршрута от Паддингтона до Ковент-Гарден.

7. Венеция (Италия). Ни один турист не устоит перед поездкой на гондоле, но немногие знают, что каждая лодка состоит из восьми видов дерева, а левый борт больше правого на 24 см.

8. Великая Китайская стена знаменита как крупнейшее военное строение на Земле. Чтобы увидеть больше оригинальных конструкций, чем обычный турист, издание советует направиться в сторону Симатай. Это в 120 километрах от Пекина.

9. Столовая гора (ЮАР) предложит не только роскошные виды на Кейптаун. Самые внимательные и удачные могут разглядеть во время прогулки и клипспрингера - антилопу-прыгуна.

10. Улуру (Австралия) знаменит, как, вероятно, самый крупный монолит в мире. Однако немногие вспомнят, что он состоит из аркозового песчаника.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.