Караванинг - новое направление отдыха в Белоруссии

Белоруссия хочет развивать туризм в европейском стиле: караванинг, то есть автомобильное путешествие с проживанием в прицепах, автодомах или палатках. Министерство спорта и туризма уже предложило строить больше кемпингов - стоянок для автомобилей, оборудованных туалетами, автомойками, магазинами и прочей инфраструктурой. 

Караванинг очень популярен в Европе, а также в США. Как передает БелаПАН со ссылкой на Европейскую федерацию ассоциаций кемпингов, автотуризм ежегодно выбирают более 20% всех отдыхающих европейцев. Учитывая транзитное положение Белоруссии и безопасность на ее дорогах, этот вид путешествий может быть очень востребован и здесь, сообщает БЕЛТА. Больше всего автотуристов ожидается из России, поскольку наши страны входят в безвизовое друг для друга пространство. 

В целях развития автомобильного туризма республика предоставит налоговые льготы для инвесторов, занимающихся созданием туристических объектов. Согласно уже разработанному проекту указа, получить земельные участки для строительства таких объектов можно будет без аукциона. 

В прошлом году Белоруссию в деловых, туристических и служебных целях посетили более 4 млн. человек, при этом большинство из них прибыло автомобильным транспортом. Однако с учетом неразвитости инфраструктуры, лишь малая часть иностранцев решилась на самостоятельное путешествие. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.