В Словакии построили бассейн и забыли подвести водопровод


В Словакии построили бассейн, к которому забыли подвести водопровод. Теперь предупреждающая табличка «Просьба не прыгать с края бассейна» приобретает абсолютно новое значение.

В словацком городе Тренчине недавно закончилось строительство нового бассейна – и, как оказалось, без подключения к водопроводу. Бургомистр города расценил сложившуюся ситуацию однозначного дилетантства с юмором.

Согласно проекту бассейн должен был стать настоящим водным раем – большая площадь, горки и много воды. Естественно, все ожидали увидеть настоящий бассейн, но вот только там не хватает главного – воды. «У северо-западной словацкой региональной столицы Тренчина есть новое место для купания на открытом воздухе, но без воды», – язвительно пишет немецкий журнал Spiegel.

Кроме того, что бассейн не подключен к водопроводу, также отсутствует канализация и газопровод, об этом информирует сайт муниципалитета. Поэтому бассейн, строительство которого было завершено еще в феврале, не откроется еще в течение многих лет. По заявлению обер-бургомистра Рихарда Рыбничека, на строительство было потрачено 7,5 млн евро, но для недостающих газопровода, водопровода и канализации у города больше денег нет.

Заказ на строительство бассейна был заключен с генеральным подрядчиком еще его предшественником, который подписал контракт без инвестиционных гарантий. Сам Рыбничек на посту обер-бургомистра не проработал еще и полугода. Он объяснил, что отвечавшая за строительство фирма выполнила все свои обязательства и со своей стороны не отвечала за связь с городскими газовыми электросетями и водоканалом.

Обер-бургомистр пытается спасти ситуацию с юмором. На интернет-сайте города он объясняет, что в Тренчине теперь есть два аттракциона – огромная дыра в центре и бассейн без воды. А предупреждающая табличка «Просьба не прыгать с края бассейна» приобретает абсолютно новое значение.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.