Из туристических фото сделали чудо импрессионизма

Что получится, если наложить друг на друга множество цифровых фотографий Эйфелевой башни или площади Тяньаньмэнь, спрашивает Liligo.co.uk, и сразу же дает ответ. Появится изображение, напоминающее картину импрессионистов.

Швейцарский фотограф Коринн Вионне создала впечатляющие работы, даже не используя собственную камеру. Она собрала в интернете 200-300 снимков (на каждую достопримечательность), сделанных путешественниками, и наложила их друг на друга.

Оказалось, что большинство туристов фотографируют знаменитые места почти с одних и тех же точек, поэтому наложение дало такой импрессионистский результат. Проект получил название Photo Opportunities.

"Эти фотографии есть в интернете, их может посмотреть кто угодно. Я одна из таких посетителей. Количество таких почти идентичных снимков и подсказало мне идею проекта. Если бы я сама это все фотографировала, идея проекта просто не пришла бы ко мне в голову", - признается Вионне. Добавим, что в проект Коринн попал и московский собор Василия Блаженного.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.