Появился тур по местам съемок "Алисы в стране чудес" и "Гарри Поттера"

Британский фонд National Trust выпустил "кинопутеводитель", сообщает CNTraveller. Фильмы "Алиса в стране чудес" и "Гарри Поттер и Дары смерти" снимались на территории объектов этого фонда по охране исторических памятников, и организация решила привлечь внимание всех любителей кино.

В частности, съемки "Алисы", где главные роли сыграли Миа Васиковска и Джонни Депп, проходили в замке Энтони 18-го века в Корнуолле. Гости старинного здания могут ознакомиться с коллекцией картин и мебели, а также полюбоваться на настоящие английские сады и лужайки с выстриженными кустами и современными скульптурами.

Что касается финальной части "Гарри Поттера", то работа над ней проходила в одном из старинных зданий в Лэвенхеме (Суффолк), которое "превратилось" в Годрикову Впадину. В местечке Фрешуотер-Уэст (Пембрукшир) снимали дом Билла Уизли и Флер Делакур, а также некоторые эпизоды с Пожирателями смерти. Там же нашел свой покой любимый всеми Добби. Наконец, Хардвик-холл (Дербишир) превратился в особняк семьи Малфой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.