В Эстонии будет создан Центр экстремального туризма

Летом 2012 года в Эстонии откроется круглогодичный Центр экстремального туризма - SA Kivioli Seiklusturismi Keskus. Он расположится в городе Кивиыли на северо-востоке страны. Три миллиона евро на создание этого места отдыха выделил Европейский фонд регионального развития.

В частности, здесь появится центр лыжного, велосипедного, экстремального, мотоциклетного и оздоровительного спорта, который, согласно прогнозам, ежегодно будет принимать 80 000 местных и иностранных туристов, сообщает Baltija.EU. Также будет создан сноуборд-парк, отвечающий международным требованиям, что позволит проводить в Кивиыли крупные соревнования по этому виду спорта.

Подготовка проекта по созданию Центра началась еще в 2001 году, но его развитие сдерживал недостаток средств. Помимо ЕС, центр также финансируют Министерство культуры Эстонии и городские власти.

Кивиыли находится вблизи Таллинско-Нарвской железной дороги, в 80 км от российской границы и входит в состав города Кохтла-Ярве.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.