Площадь Тахрир может стать туристической достопримечательностью Египта

Каирская площадь Тахрир, ставшая ареной противостояния властей и оппозиции Египта, может стать официальной туристической достопримечательностью, сообщает электронная версия египетской газеты Almasry Alyoum.

Представители туристической индустрии страны призывают превратить площадь в памятник в честь 18-дневных протестов, которые привели к отставке президента Мубарака. "Площадь Тахрир стала символом народной революции... Площади по всему миру, особенно в европейских государствах, стали туристической достопримечательностью благодаря своему историческому значению", - заявил заместитель экс-министра туризма Египета Хишама Заазуа (Hisham Zaazou).

Он предлагает установить на площади памятник или обелиск с фотографиями, на которых запечатлены события революции 25 января, и списком погибших, считая, что туристам будет интересно посетить место событий.

По данным издания, другой эксперт в области туризма Амр Бадр (Amr Badr) выступил с предложением выполнить на площади Тахрир роспись с изображением событий революции и включить посещение площади в туристические программы.

Участник "Коалиции 25 января" Абдель Рахман Самир (Abdel Rahman Samir) выразил мнение, что художники, министры культуры и туризма, а также официальные лица должны скоординировать свои усилия в этом направлении.

14 февраля на Тахрире появился памятник павшим героям революции. Пока это лишь символический постамент, наскоро собранный из осколков бетонных блоков, бывших когда-то частью революционных баррикад. Он украшен венками из цветов, газетными вырезками и фотографиями 11 человек, погибших в разгар восстания. Он призван напоминать погрузившемуся в будничные хлопоты городу о тех драматических событиях, которые изменили современный Египет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.