Елец хочет привлечь туристов кружевами и валенками

Липецкая область, вслед за многими другими регионами России, задумалась о привлечении туристов. Поэтому в рамках нескольких туристических выставок, которые в марте пройдут в Москве, путешественникам будет рассказано о возможностях здешнего отдыха. В частности, на стендах Липецкой области будет представлены три территории: Липецк, Задонск и Елец.

На международных выставках соберутся представители туристического бизнеса более чем из 100 стран мира, представители крупнейших туроператоров. Со своей стороны ельчане представят буклеты и разработки с такими направлениями, как маршруты выходного дня, культурно-познавательный, событийный и религиозный виды туризма, сообщает ООО "Информ". 

Одновременно, свою продукцию покажут уникальные предприятия, работающие в городе: сапоговаляльная фабрика, елецкие кружева и кузнечные мастера.

Древний город Елец знаменит своими валенками; здесь их до сих пор валяют старинным способом, на 80 процентов используя ручной труд, сообщает "Российская газета". При этом изготавливается в Ельце не только обувь повседневного спроса, но и сувенирные валенки, и даже валенки для животных. А елецкие кружева известны в России с конца XVIII века. Все это может быть интересно туристам, уверены в городской администрации.  





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.