Минский музей знакомит с национальными меньшинствами Китая

В Национальном историческом музее Белоруссии открылась выставка, знакомящая с многообразием народностей Китая. В экспозиции представлено около 30 костюмов, а также фотографии и куклы в национальной одежде. 

Национальная одежда очень разнообразна - благодаря тканям, богатству цветов, особому крою и невероятным сочетаниям деталей, сообщает  "Столичное телевидение". История костюма с древних времен является зеркалом, в котором отражается прошлое человечества. Каждая страна, каждый народ со своими традициями накладывают отпечаток на одежду людей, правила ношения костюмов.

Около 90% общей численности населения Китая составляет народность хань. Однако всего на территории государства проживают 56 народностей. Именно с их культурой познакомит выставка "Костюмы национальных меньшинств Китайской Народной Республики", сообщает БЕЛТА.

Национальный исторический музей Белоруссии – крупнейший в стране. Он расположен в Минске, на улице Карла Маркса. Ранее здесь уже проходила выставка китайской вышивки и интерьера, а Недели культуры Китая проводятся в белорусской столице ежегодно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.