Геленджик станет городом аквапарков

В черноморском курортном городе Геленджик будут построены новые аквапарк, дельфинарий и канатная дорога. Они расположатся в пригородном поселке Кабардинка прямо на набережной. Сейчас готовятся эскизные проекты, после утверждения которых начнут привлекаться инвестиции на их реализацию, сообщает Интерфакс. 

Как сообщила местная администрация, в аквапарке будут созданы принципиально новые виды аттракционов, что поможет привлечь сюда большее число туристов. По данным Юга.ру, Геленджик имеет на своей территории несколько аквапарков, в числе которых - самый большой аквапарк в России, "Золотая бухта". Он находится в юго-западной части города на побережье Черного моря. Другой центр водного отдыха - аквапарк "Бегемот".

Утришский дельфинарий – еще одно популярное место отдыха в Геленджике. Посмотреть на выступления дельфинов сюда приходит так много туристов, что открытие второго дельфинария напрашивалось само собой.

А новую канатную дорогу планируется проложить с набережной на вершину горы Безумная. Там также будет создан ресторан, работающий при помощи ветряной электростанции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.