Горнолыжные курорты – это не только горные лыжи



Журналисты швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung, проведя соответствующее исследование, пришли к выводу, что хотя число горнолыжников в мире за последние десять лет не уменьшилось – они, однако, все меньше времени проводят на трассах. Теперь люди приезжают на горнолыжные курорты не только ради катания. 

"Утром они катаются на лыжах, после обеда ходят на прогулки, а на следующий день катаются на санках или расслабляются в спа-салонах",- говорит Роже Зайфриц, директор по делам туризма в Гштааде – одном из самых популярных зимних курортов Швейцарии. Подобные тенденции наблюдаются и в Церматте: многие гости этого швейцарского центра отдыха больше времени проводят на ресторанных террасах, слушая живую музыку и наслаждаясь кулинарными изысками, нежели среди заснеженных горных трасс.

Пока не потеряли надежду увлечь горнолыжников катанием в Санкт-Морице, сообщает Инопресса. По словам владельца одного из отелей, за последние годы ему даже пришлось нанять больше инструкторов, включая русскоговорящих, в школу горнолыжного спорта при гостинице.

 Вместе с тем, эксперты не советуют курортам пренебрегать возможностями aprеs-ski (внетрассового досуга): при прочих равных, туристы выберут тот курорт, где, помимо катания, им могут быть предложены интересные фестивали, оздоровительные процедуры, высокая кухня и другие занятия. Так, в числе самых востребованных курортов, знаменитых не только лыжами, но и развлечениями – австрийский Зельден, французский Валь д'Изер и другие, сообщает "Дело".



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.