Горнолыжный сезон в Грузии и Франции не состоялся

Официально зимний сезон отдыха в Грузии начался в середине декабря. Горнолыжные курорты этой страны: Бакуриани, Гудаури и Местии – планировали принять около 150 тысяч иностранных и 30 тысяч местных туристов. Однако, эти прогнозы не оправдались, поскольку необычно теплая для этих районов зима оставила лыжников без снега.

Первый снег выпал здесь только 2 февраля, но, как говорят владельцы гостиниц, это уже не смогло исправить проваленный горнолыжный сезон, поскольку основной поток туристов приезжает в центры зимнего отдыха Грузии с 31 декабря до Старого Нового года, сообщает Кавказский Узел.

В приблизительно такой же ситуации – горнолыжные курорты Франции, пишет Pistehors.com. Эксперты называют эту зиму худшей за всю историю лыжного отдыха. В течение всего нынешнего сезона катания в Пиренеях и Альпах было слишком мало снега, а уже с начала февраля во многих местах, в том числе – на популярном курорте Шамони – стоит летняя погода. Температура здесь держится на уровне +20 градусов по Цельсию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.