В Детройте может появиться памятник Робокопу

В начале нынешней недели в интернет-блогах активно обсуждалась необходимость установить в американском городе Детройт, штат Мичиган, памятник Робокопу. Идея получила столь широкий резонанс, что городским властям пришлось на нее отреагировать. "Мы не планируем возводить статую Робокопа. Спасибо за ваше предложение", - заявил мэр Дэйв Бинг.

Благодаря Голливуду, Робокоп стал неофициальным символом Детройта (действие картины происходило именно здесь), хотя на самом деле съемки велись в штатах Техас и Пенсильвания, сообщает lb.ua.

При этом Детройт входит в пятерку самых опасных городов США. Весной 2010 года местные правоохранительные органы даже попали под шквал критики за неспособность остановить волну насилия в городе.

Но поклонники робота-полицейского не собираются отказываться от своего замысла. Они уверены, что появление статуи привлечет в Детройт туристов. Фанаты киногероя организовали онлайн-движение в поддержку этих планов.

В разных городах мира все чаще устанавливаются кинематографические скульптуры. Так, в Киеве можно увидеть памятник заглавному герою культового мультфильма "Ежик в тумане", в Сочи есть памятник героям "Бриллиантовой руки", а в Казахстане увековечены "Джентльмены удачи", сообщает Kinokadr.ru.

"Робокоп" ("Робот-полицейский") – знаменитый фантастический боевик, снятый режиссером Полом Верховеном в 1987 году. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.