Музей Эдгара По в Балтиморе может закрыться

Расположенный в Балтиморе (штат Мэриленд, США) дом-музей Эдгара Алана По может быть закрыт из-за прекращения бюджетного финансирования. Дом был построен в 1830 году. Эдгар По жил в нем вместе с тетей, бабушкой, двоюродной сестрой и братом в 1832-1835 годах, еще до того, как стал известным писателем. 

В 1941 году дом был спасен от сноса, и с тех пор в нем начал работать музей. Общий годовой бюджет музея составляет $85 тысяч, которые идут на оплату коммунальных счетов, обслуживание системы охраны и зарплату единственного сотрудника – смотрителя, сообщает IMK.ua.

Музей посещают до четырех тысяч туристов в год. Однако недавно власти Балтимора, столкнувшиеся с дефицитом городского бюджета, поставили музею условие самофинансирования. При всей популярности этого места, его смотритель выражает сомнения в реальности этого плана, пишет Latimes.com. Для того, чтобы зарабатывать $85 тысяч, при нынешнем числе посетителей билет должен стоить более $20, а за такие деньги можно ожидать лишь уменьшения турпотока. Сейчас за вход в музей, который работает трижды в неделю с перерывом на зимний сезон, берут символическую плату.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.