Екатеринбург привлечет гостей музеем мафии и сказами Бажова

В уральской столице продолжается активное обсуждение создания нового бренда города. Ранее городская администрация предложила уйти от имиджа "завода заводов", места убийства царя и центра криминальных войн эпохи лихих 90-х. Газета "Коммерсантъ" решила опросить известных горожан на тему того, что должно прийти на смену старым мифам.

Музыкант группы "Чайф" Владимир Бегунов предложил позиционировать Екатеринбург как город мастеров. По его словам, здесь много памятников, которые нужно привести в порядок, оставив "дух старины", а затем открыть художественные мастерские и дизайнерские бутики. 

По мнению генерального консула Великобритании в Екатеринбурге Джеймса Макгуайра, Екатеринбургу необходимо сосредоточиться на активном отдыхе. Помимо архитектурных и культурных достопримечательностей, город и его окрестности могут привлекать туристов горнолыжными курортами зимой, возможностями для занятия рыбной ловлей и сплавами по горным рекам летом. Также не следует забывать о сказах Бажова, напоминает дипломат.

А один из депутатов считает, что в Екатеринбурге, с учетом его новейшей истории, может быть создан музей мафии. "Это уже сделано в Чикаго. Ведь интересно: кто, когда и за что боролся, кто кого убил", — заявил политик.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.