В избушке Бабы-Яги отключили электричество

Популярная туристическая достопримечательность в Ярославской области, вотчина Бабы-Яги в селе Кукобой, временно закрыта: руководство района приняло решение отключить избушку на курьей ножке от электричества.  

По результатам проверки выяснилось, что избушка была подключена к сети с нарушениями правил пожарной безопасности. "Это угрожает жизни людей, и власть допустить этого не может", - пояснили в администрации Первомайского района области.

Правда, в компании "Кукобойская старина", на которую работает Баба-Яга, считают иначе: избушка Бабы-Яги стоит в селе уже давно, и раньше никаких претензий к организации электроснабжения у властей не было. В компании предположили, что Бабе-Яге отключили свет в отместку за то, что "Кукобойская старина" отказалась вступать в туристическое муниципальное предприятие, создаваемое местной администрацией, сообщает Lenta.ru. 

Ожидается, что в скором времени электричество вернется в этот "сказочный" домик, но пока он не может принимать гостей. 

Кукобой был объявлен "родиной Бабы-Яги" в 2004 году. Ее "день рождения" здесь празднуется 26 июня. С созданием музея Бабы-Яги в селе появилось 13 рабочих мест, и с тех пор туризм вносит значительный вклад в местную экономику. Только в 2010 году в избушке Бабы-Яги побывало более 16 тысяч туристов. В свою очередь, Русская православная церковь выступает с резким осуждением "поклонения Бабе-Яге".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.