В память о Хите Леджере в Австралии откроют выставку


В 2012 году в Музее Западной Австралии откроется выставка, посвященная трагически ушедшему из жизни актеру Хиту Леджеру. Большую часть экспозиции составят кадры из фильмов, семейные фотоархивы и многочисленные награды Хита. 

В числе экспонатов - "Оскар", которым Американская киноакадемия посмертно наградила его за роль Джокера в фильме "Темный рыцарь", а также дневник, который Хит вел во время съемок в картине. 

Все эти предметы предоставил для будущей выставки отец звезды, Ким Леджер. Он надеется привлечь в музей как можно больше туристов, а собранные средства отдать на благотворительность, сообщает Yes!.

Инициативу поддерживает министерство культуры Австралии. Там уверены, что выставка не только расскажет о юности знаменитого соотечественника и о его пути к славе, но и откроет его как человека с незаурядными режиссерскими способностями, талантливого создателя музыкальных видео, фотографа и даже шахматиста.

 Музей Западной Австралии находится в четвертом по величине городе страны, Перте. Именно здесь в 1979 году родился Хит Леджер. До переезда в США он снимался в австралийских фильмах и сериалах. Актер умер 22 января 2008 года в Нью-Йорке, так и не закончив свою последнюю работу в кино – "Воображариум доктора Парнаса". 

Стоит добавить, что Австралия дала миру немало звезд, ассоциирующихся ныне в первую очередь с Голливудом. В их числе – Николь Кидман, Мел Гибсон, Рассел Кроу и Хью Джекман.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.