В Анталье пройдет фестиваль скульптур из песка

В апреле на турецком курорте Анталья состоится 5-й международный фестиваль песчаных скульптур, работы для которого создадут 25 мастеров из множества стран мира, от США и Канады до Литвы и Украины. Тематикой нынешнего года выбран Голливуд.

Из 10 000 тонн песка и 3 тонн воды на 7 000 кв. метров будут воссозданы сцены таких легендарных фильмов, как "Крестный отец", "Парк Юрского периода", "Матрица", "Пираты Карибского моря", "Звездные войны", "Человек - паук", "E.T - инопланетянин", "Назад в будущее", "Властелин колец", "Джеймс Бонд", "Плохой, хороший, злой" и многих других - всего 30-ти кинокартин. В темное время суток скульптуры будут подсвечиваться и сопровождаться звуковыми эффектами.

Ожидается, что за время работы фестиваля (до 14 ноября 2011 года) посмотреть на застывшие в песке кадры из фильмов придет не менее 200 000 человек. Аналогичный фестиваль прошлого года посетило 160 000 человек, при этом наибольшее число посетителей (52 000) были туристами из России.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.