Литва привлечет туристов своим запахом

Литва, еще недавно жаловавшаяся на отсутствие национальных сувениров, представила новый тип символа страны – аромат. Литовский МИД уже направил бутылочки с новой парфюмерией всем послам, аккредитованным в Вильнюсе. "Мы хотели создать что-то особенное, представляющее Литву и литовский характер. Это - хороший пример того, как рассказывать о Литве по-новому",- поясняют в МИДе.

Аромат "Lithuania" - смесь тонов сандалового дерева, кедра и мускуса, которые отражают индоевропейское происхождение литовского языка и силу литовского характера. А чтобы литовцы ассоциировали себя с композицией, в нее добавлены оттенки костров, которые напоминают о языческих ритуалах, а также тона мха и диких цветов, сообщает Advis.ru.

Создание первой тысячи бутылочек обошлось в 100 000 литов (почти 39 тысяч долларов). Вскоре аромат можно будет купить в отелях, аэропортах и других местах продажи сувениров. Кроме того, в продажу поступят и ароматизированные свечи "Feeling Lithuania". 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.