В Германии появился мемориал в честь осьминога Пауля

В океанариуме немецкого города Оберхаузен открыт мемориальный комплекс в честь знаменитого осьминога-предсказателя Пауля. Внутри помещения находится двухметровый памятник, изображающий животное, восседающее на футбольном мяче. В скульптуру вмонтирована золотая урна с прахом осьминога.

Идею подсказали поклонники футбола со всего мира. Помимо желания почтить память легендарного предсказателя, администрация океанариума считает необходимым запечатлеть и фантастический чемпионат мира по футболу-2010, сообщает РИА "Новости". И хотя футбольная тематика не имеет прямого отношения к экспозициям музея водной фауны – благодаря осьминогу интерес к океанариуму теперь проявляют и далекие от мира природы туристы.

Напомним, осьминог правильно предсказал результаты семи матчей первенства с участием сборной Германии и исход финального матча между Испанией и Нидерландами на чемпионате мира по футболу 2010 года. Для предсказания в его аквариум помещали два стеклянных контейнера с флажками команд и моллюсками внутри. Осьминог выбирал один из контейнеров, прогнозируя таким образом исход матча.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.