Болгария пытается бороться с пьяными туристами

Болгария – известная винодельческая страна. Однако в будущем летнем сезоне "алкогольные" экскурсии будут упорядочены. Для получения разрешения на организацию экскурсий по барам курорта "Солнечный берег" туроператоры должны будут подавать предварительные заявки в местный турофис. Нарушители этих правил будут лишены лицензий, заявила администрация Солнечного берега.

Причиной ужесточения правил стало то, что в результате роста популярности подобных экскурсий курорт, желающий быть местом культурного отдыха, притягивает все больше пьяниц. У туроператоров уже стало традицией собирать по 200-300 пьяных иностранных туристов и водить их по ночным заведениям, сообщает "Русская газета в Болгарии". Дошло до того, что эти туры стали известны как "Ползком по барам". 

Пик такого "туризма" пришелся на прошлое лето: сотни пьяных иностранцев буквально заполонили приличный некогда курорт. Напившись дешевого болгарского вина, они ходили по улицам голыми, хулиганили и их постоянно обворовывали проститутки.

Теперь этому должен быть положен конец. Для получения разрешения на организацию алкогольных туров туроператоры будут не только подавать предварительные заявки, но и указать специальный маршрут, по которому будут передвигаться туристы вместе с полицейскими. При этом группа не должна превышать 195 человек, а если желающих наберется больше - группа будет поделена на две, и ее передвижение проляжет по разным маршрутам. А в последний бар туристы должны будут зайти не позднее полуночи.

Солнечный берег - крупнейший морской курорт на востоке Болгарии, расположенный между городами Варна (90 км) и Бургас (30 км). Его курортный комплекс награжден Голубым флагом (сертификат качества пляжей, учрежденный Европейской комиссией по окружающей среде и ежегодно присуждаемый районам на основе результатов тестирования чистоты воды и песка).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.