Северное сияние заменит новогодний салют в Котке

В ближайшую новогоднюю ночь в финском городе Котка не будет традиционного фейерверка. Зато, вместо ракет, небо озарят всполохи северного сияния.

«Новое северное сияние» - так называется свето-музыкальное шоу, которое можно будет увидеть 31 декабря. Оно будет демонстрироваться на Торговой площади каждый час с 19.00 до 24.00. Продолжительность представления - 15 минут, сообщает городской портал.

По мнению администрации Котки, отказ от фейерверка - экологичное решение. К тому же, горожане в новогоднюю ночь запускают в небо столько ракет, что нужды в отдельном муниципальном салюте нет.

Котка (Kotka) находится на юге Финляндии, на берегу Финского залива. До российско-финской границы отсюда – всего 66 км, поэтому Котка входит в число наиболее посещаемых нашими туристами городов, в том числе и в рамках однодневных поездок за покупками. Среди достопримечательностей Котки - парк Sapokan, царская дача Langonkoski и Музей воздухоплавания.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.